Skip navigation

三月的最後周末,天氣涼到寒,晚上來到卡夫卡聽表演,主角是來自台中的樂團 - 屋塔 (U.TA)

一到門口就看見背著吉他的女主唱 - 魚雷,(八點表演時間快到了),穿過他先上樓搶好位置坐。選好面對舞台的右前方小方桌,和女友點了貝里斯牛奶和螺絲起子,靜靜坐著等待表演開始。

在極為有限的現場聆聽經驗中,屋塔是少數讓我能留下深刻印象的樂團,魚雷的歌唱技巧很好,Gary貝斯也彈奏的很棒,尤其是他透露出一種對演奏音質和技巧的執著,非常喜歡這態度。因為是第一次聽他們的歌,雖然有好幾首歌很喜歡,旋律也能盤旋記在腦中,但可惜的就是沒辦法記住歌名是什麼,買了張EP回家,到時候戴著耳機再來回想一下。

現場聆聽時,後面來店內消費聊天的客人講話聲音非常大聲,幾乎已經擾亂了聆聽的品質也干擾了樂手的演奏,Gary很正義的走到後面請他們小聲點,後來是有安靜了些,但還是嘰嘰喳喳的小聲的吵。唱到後來中間有首cover不知道誰的歌曲,是Gary現場唯一一首自彈自唱的歌,情緒投入的他還刷斷了絃,曲末喃喃自語的配合吉他伴奏,說出上來台北的不適應和辛苦,這我也好能體會… 最後還默默嗆了一下吵雜的客人 (不想要聽後面的講話) 很幽默的一個樂團人!

屋塔簡單的兩人樂團編制,主唱兼吉他、貝斯兼合聲,如果能加入鼓手感覺上音樂會更豐富,不知道是什麼原因而沒有加入?

看表演的聽眾都可以免費拿屋塔設計的貼紙,能剛好貼在悠遊卡上,Gary還搞笑的搞了一手魔術手法! 表演結束還和友人很迷弟的跑去請他們簽名,魚雷問我叫什麼名字,我說森克,他回說好怪的名字! (心裡想你的名字才怪,魚雷是什麼鬼) 阿哈哈哈哈~ 簽名雖然是很害羞的事情,可是能紀念一下來聽現場表演,也能幫助以後回憶! 你也知道年紀大了,記憶力就…

  
  

補上當日歌單
SET1
————–
1. 活著 (非ep版本)
2. It’s a – _ _ _life
3. 男孩女孩
4. The Build Up (Kings Of Convenience)
5. 在太空跳漫波
6. 暗光
7. Cold night
8. 海邊坐 (台語歌)

SET2
————-
9. Breathe
10. 活著
11. 著迷
12. 怪物 (收錄在熊寶貝新專輯年年)
13. 花
14. 什麼
15. Swing Your Bodies
16. 緩飆公路

ENCORE
————–
17. Don’t be Shy
  
  
  

4 Comments

    • 林貓王
    • Posted 2010/03/31 at 22:09:46
    • Permalink

    後面名字有好笑到….哈哈哈
    我真的超超超愛Swing Your Bodies的!!!
    舊版長這樣:
    http://blog.roodo.com/elv51/archives/269153.html

  1. >林貓王
    該不會你也覺得我名字好怪吧…
    舊版好聽哩! 原來他們以前是有鼓手的!

    • 林貓王
    • Posted 2010/04/06 at 03:05:31
    • Permalink

    不會啊 你名字明明就挺有型的ㄟ
    第一次就記住了…

  2. >林貓王
    你的名字才好記吧!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: