Skip navigation

距離上一次寫此標題已經是八月初的事了,時間消逝真的快,兩個月的時間,像是濃縮的快速節奏前進著。

Time keeps rolling by.
  

這期間,有重大的變化在我生活中出現,了解影響我問題的來源,卻不能勇敢的面對,只有逃避。不停的找尋麻痺自己的方式,只是治標不治本的爛方法。想把所有的問題癥結都攬下來自己吞,不曉得為什麼很深的自責對內心較舒坦,或許我有自虐傾向。

說到底,問題還是存在,我依然是束手無策。連往後該用什麼態度面對,都能讓我好幾晚難眠。之後,不知道什麼時候發現聽著後搖讓自己能沉澱安靜下來想些事,隨著音樂旋律的前進,空白的歌詞剛好能填入內心的自白,突然間又會想通了某些事。但不免也有意外,偶爾聽的太入戲,搞的哀傷不能自拔。

  
  

A Silver Mt. Zion


He Has Left Us Alone But Shafts of Light Sometimes Grace the Corners of Our Rooms (2000)


Born into Trouble as the Sparks Fly Upward (2001)

A Silver Mt. Zion身為Godspeed You! Black Emperor的side project分支團,呈現出的是綿延無止盡的哀傷,彷彿走在極黑暗的無人邊界,悲淒的弦樂纏繞下,時而瀰漫一股嚴肅絕望的氛圍。他們的音樂深深的碰觸著內心,心寒、潦倒的各種畫面浮現,不自覺的陷入失落的世界。

Born into Trouble as the Sparks Fly Upward》加入了鋼琴,但仍然伴隨著大量弦樂,簡直就是要讓聽者痛不欲身,殘忍的剝奪僅存的希望,逼著你負面思考正面對著的問題。

極為欣賞他們的唱片包裝,充滿著意境的封面,紙殼的外表,宛如像本書似的。

  
  

  
  

MØN (Mon)


MØN 2006


(demØ)

來自法國巴黎的後搖樂團MØN雖在台灣沒有多少人聽過,但是我由衷推薦的後搖團。很有意思的,他們對自己風格的註解是 – Rock Orchestra – 搖滾管弦樂團。

A Silver Mt Zion, Mogwaï, Explosion in the sky, Godspeed You Black Emperor, Sigur Ros… 受了許多知名的後搖團的影響,MØN的風格仍獨樹一幟。06年發行的專輯,曲目第二首《Try》聆聽過後絕對讓人難忘,令人驚艷的搖滾、古典結合,衝突的感官饗宴,末段接續氣勢磅礡的弦樂合奏及人聲演繹,簡直是撼動心靈的瑰寶旋律。

  
  

  
  

Lotus Plaza


The Floodlight Collective

黃澄澄迷濛的封面,有著懷舊底片味道,打從在誠音看到Lotus Plaza這張唱片封面之後,就已經打定主意要把他帶回家! (有時候也會陷入封面迷思裡頭…) 那時當下還不夠錢將他贖回家,但陪著逛唱片行的友人,非常貼心的偷偷結了帳送了給我,當場眼淚差點飆出來!

The Floodlight Collective》是獵鹿人(Deerhunter)吉他手Lockett Pundt所製作的專輯,如同封面一般,專輯內每首曲都瀰漫著朦朧朧的迷幻氣氛,Lockett Pundt唱起歌來也是懶洋洋的姿態,非常討喜的專輯!

  
  

  
  
《待續…》

  
  
  

14 Comments

    • dazet
    • Posted 2009/10/17 at 17:18:40
    • Permalink

    music always our friend
    你真的好久沒發新文了(擔心)
    go go go!!!

  1. 偷偷結帳!!!也太爽了吧!!!

  2. >dazet
    其實我應該多多出去接觸真實的朋友的!
    一直以來把音樂當做朋友,雖然開心,但實際上也錯過了不少事物…

    >sam
    真的非常開心呀!!! 哈哈哈哈哈哈~

    • obf0
    • Posted 2009/10/18 at 01:54:21
    • Permalink

    森克兄也去聽聽Deerhunter的專輯吧,
    近期很悶聽他們得可以讓你大爆走,

  3. 森克沒事吧!
    趕快打起精神來繼續聽音樂,期待你的發文很久了!

  4. 那你什麼時候要寫RAVEONETTES的新專輯心得!?
    (敲碗)😄

  5. >obf0
    最近真的蠻常聽Deerhunter他們的音樂哩!
    很喜歡!

    >梵天
    就是有事呀,我會走過來的
    謝謝你呀!
    看你的文章,你之前也發生了一些事哩,還好吧現在?

    >E
    嘿嘿,剛入手了~

    • Vanessa
    • Posted 2009/11/22 at 22:45:47
    • Permalink

    怎麼覺得A Silver Mt. Zion的歌曲,調調都好陰森喔…
    第一次聽到時覺得毛骨悚然!
    配合最近陰雨綿綿的天氣,泡在他們的音樂裡,會不會誘發憂鬱症呀?!
    (好像只會激發負面的情緒能量ㄟ… )

    森克加油~

  6. >Vanessa
    好久沒到blog看了!
    他們的歌不會很陰森啦! 應該算是還好啦…
    哈哈哈
    謝謝你的加油哩! 最近過的很好!

    • Vanessa
    • Posted 2009/12/31 at 23:51:24
    • Permalink

    森克你不覺得人真的很妙嗎?!…
    人過的不好,沒心情更新部落格…
    過的太好,嘿嘿,也忙的沒時間更新部落格… 8)

    很高興你過的很好!!
    不過還是希望你常回來你的部落格澆澆花,除除草,
    (—> 這樣的口氣,哈哈…好像我才是主人!!)
    這樣是我們讀者的福氣囉!

    新年快樂~

    • Leslie
    • Posted 2010/01/07 at 01:41:27
    • Permalink

    森克,新年快樂!

    希望今年你一切都會很好唷: )

    還有一切順順利利。

  7. >Vanessa
    新年快樂!(太晚了吧!!!!!!)
    這邊整個荒廢掉了阿,都快滅頂了。
    沒時間阿(攤手)
    也沒心情(再攤)

    >Leslie
    謝謝你噢!!!!!!

    • Vanessa
    • Posted 2010/02/14 at 22:00:47
    • Permalink

    哦哦… 那我們只好被你訓練的,兩個月回來這裡一次…
    哈哈哈 😉

    剛剛逛了一下bbs,剛看到一句:今年TCT演唱會,
    有"限定重組" 的Suede…. 天ㄚ,真的嗎?! 好期待唷~
    麻煩到時有心人可以給個連結呀….
    (完全離題的回應~ 原諒我,因為周邊都沒有搖滾掛的朋友呀~)

    最後 祝 虎年行大運!

    • big mother
    • Posted 2012/02/08 at 22:39:06
    • Permalink

    沒錯沒錯
    寫到心坎裡了


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: