Skip navigation

其實這張已經可以放進「不聽會後悔系列」裡頭,會上癮阿!

  

來自澳洲墨爾本的Cut Copy,最大的賣點就是將獨立音樂和電子音樂搞個完美大融合!

別以為他們只是個單純的混音專輯,能將電子舞曲瞪鞋迷幻英倫復古house節拍湊在一起,能搭出耀眼光芒讓人駐足傾聽,Cut Copy就有這種本事! 有趣的是,即使他們的音樂風格多變,但在他們的MySpace首頁卻標上3個"pop/pop/pop“的風格,雖然感覺是惡搞,不過或許是他們覺得自己帶給歌迷的音樂就是要流行吧!

Cut Copy由Dan Whitford, Tim Hoey, Mitchell Scott, Bennett Foddy所組成,於2008年發行的第二張專輯《In Ghost Colours》將上述的元素帶入,在復古的主軸中加入電氣化的裝飾,呈現的極為剛好,一點也不詭異混搭風。他們的音樂充滿開心歡樂,表現的娛樂性十足,超高!


  

專輯的第一首開場《Feel The Love》清新又俏皮的旋律襲來,忍不住會想要跟著吹個口哨那樣的感覺,彷彿置身遊樂園一般! 剛提到瞪鞋Shoegaze,在《So Haunted》一曲表露無遺,噪音吉他音牆一陣一陣的倒來,比春風吹還舒服吶! 緊接著的短曲目《Voices In Quartz》接續著上首聆聽,極為搭調! 但讓人心曠神怡的不止這些,專輯之前先發行的單曲《Hearts On Fire》,不讓開場曲專美於前,混入類似於都會時尚圈的風格,浩室節拍加持之下,不用說,一樣超高!!

Silver Thoughts》加上《Strangers In The Wind》則是Cut Copy這張專輯內比較不一樣的作品,像極了燈紅酒綠下的落寞和迷失,在輕輕淡淡的點了根菸之後,重回舞池搖晃。

  

Cut CopyJustice還迷人呀! 千萬一定要試試!

  
  
此篇文章同步發表於【音牆】,一個共筆音樂部落格,有兩個與我耳朵一樣的好朋友們
  
  

2 Comments

  1. 最近也聽了一張迷幻+實驗搖滾(迷幻很打我的TONE阿~~)
    Animal Collective的新作Merriweather Post Pavilion

  2. >逃跑人
    蠻奇特的迷幻調,有一部份像跳針一樣
    馬賽克的MV讓我看完頭好暈
    還OK啦
    哈哈哈


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: